Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон Китая о договорах часть I

Закон Китая о договорах часть I

Статья 40. Типовые статьи договора признаются недействительными, если они подпадают под действие статей 52, 52 настоящего Закона или в случае освобождения предложившей их стороны от ответственности и увеличения ответственности другой стороны, равно как и лишения другой стороны основных прав по договору.

Статья 41. При возникновении разногласий по вопросу понимания типовой статьи принимается толкование, даваемое в соответствии с общепринятым пониманием. При наличии двух и более толкований типовой статьи принимается толкование не в пользу стороны, которой эта статья была предложена. В случае несовпадения типовой статьи с нетиповой принимается нетиповая статья.

Статья 42. Признается нанесением ущерба другой стороне ситуация (с обязательствами по его последующему возмещению), если:
- под видом заключения договора имелись намерения нанести ущерб интересам другой стороны;
- умышленно скрывались важные факты, имеющие отношение к заключению договора, или предоставлялись ложные обстоятельства;
- имелись иные действия, нарушающие принципы честности и доверия между сторонами.

Статья 43. В отношении коммерческой тайны, ставшей известной сторонам в процессе заключения договора, вне зависимости от того заключен договор или нет, стороны не допускают разглашения или ее неправомерного использования. Разглашение или неправомерное использование этой коммерческой тайны, наносящее ущерб другой стороне, влечет за собой ответственность по возмещению ущерба.

Глава 3. Действие договора

Статья 44. Договор, заключенный в соответствии с законом, вступает в силу с момента его заключения. Договоры, на которые согласно законодательным и административным актам необходимо получить разрешение и которые подлежат регистрации, вступают в силу с момента, предусмотренного соответствующими правовыми актами.

Статья 45. Стороны могут договариваться о дополнительных условиях в отношении действия договора. Договоры, для которых предусмотрены дополнительные условия, касающиеся вступления договора в силу, вступают в силу с момента выполнения этих условий. Договоры, для которых предусмотрены дополнительные условия, касающиеся окончания срока действия договора, утрачивают силу с момента выполнения этих условий.

Попытка какой-либо из сторон в своих интересах незаконными методами воспрепятствовать наступлению этих условий, рассматривается как выполнение условий. Незаконное содействие наступлению этих условий, рассматривается как ненаступление этих условий.

Статья 46. Стороны могут договариваться о дополнительных сроках действия договора. Договоры, для которых предусмотрены дополнительные сроки вступления в силу, вступают в силу с наступлением предусмотренного срока. Договоры, для которых предусмотрены дополнительные сроки прекращения договора, утрачивают силу по истечению предусмотренного срока.

Статья 47. Договоры, заключенные лицами, с ограничениями гражданских прав, признаются действительными лишь после их подтверждения лицом, уполномоченным в законодательном порядке. Однако не требуют последующего подтверждения лицом, установленным в законодательном порядке, договоры, которые касаются исключительно получения прибыли, или договоры, содержание которых соответствует возрасту, умственным способностям и психическому здоровью лиц их заключивших.

Сторона, с которой заключается договор, имеет право требовать, чтобы подтверждение лицом, уполномоченным в законодательном порядке, было проведено в месячный срок. Отсутствие ответа от лица, уполномоченного в законодательном порядке, рассматривается как отказ в подтверждении. До утверждения договора сторона, с которой он был заключен, имеет право аннулировать договор. Аннулирование договора делается в форме уведомления другой стороны.

Статья 48. Договоры, заключенные от имени уполномоченного лица третьим лицом, для этого неуполномоченным или с превышением своих полномочий, а также после прекращения полномочий, без последующего подтверждения уполномоченного лица не имеют в отношении последнего силы, ответственность при этом несет третье лицо.

Сторона, с которой заключается договор, имеет право требовать, чтобы подтверждение уполномоченным было проведено в месячный срок. Отсутствие ответа от уполномоченного лица рассматривается как отказ в подтверждении. До подтверждения договора, сторона, с которой он был заключен, имеет право аннулировать договор. Аннулирование договора делается в форме уведомления…

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: