Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон Китая о договорах часть I

Закон Китая о договорах часть I

Статья 49. Если договор от имени уполномоченного лица заключается третьим лицом, не имеющим полномочий, или с превышением полномочий, а также после прекращения полномочий, а у стороны, с которой заключается договор, есть основания верить, что третье лицо располагает соответствующими полномочиями, то действия последней имеют силу.

Статья 50. Если договор заключается юридическим лицом или законным представителем (ответственным лицом) другой организации с превышением полномочий, то такие действия уполномоченных имеют силу. Исключением являются случаи, когда другой стороне известно или должно быть известно о превышении соответствующих полномочий.

Статья 51. При наложении ареста на имущество лицом, не имеющим на это права, договор признается действительным, если он был в последующем утвержден уполномоченным лицом или в случае, если право наложения ареста было получено после заключения договора.

Статья 52. Договор признается недействительным, если:
- одна из сторон, используя методы обмана и угроз заключила договор в ущерб государственным интересам;
- по сговору наносится ущерб интересам государственным, коллективным или третьего лица;
- легальными методами скрываются незаконные цели;
- наносится ущерб общественным интересам;
- нарушаются обязательные для исполнения положения законодательных и административных актов.

Статья 53. Статьи договора, касающиеся освобождения от ответственности признаются недействительными, если:

- нанесен ущерб здоровью представителей другой стороны;
- умышленно или вследствие серьезной оплошности был нанесен ущерб имуществу другой стороны.

Статья 54. По просьбе одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению народного или арбитражного суда, если:

- договор был заключен вследствие явного ошибочного понимания;
- договор носит явно неравноправный характер.

Если одна из сторон, используя методы обмана и угроз или воспользовавшись бедственным положением другой стороны, вынудила ее заключить договор вопреки ее реальным намерениям, то пострадавшая сторона имеет право обратиться в народный суд или арбитражный орган с просьбой изменить или аннулировать договор.

Народный суд или арбитражный орган не может аннулировать договор, если одна из сторон просит его изменить.

Статья 55. Право расторгнуть договор утрачивается в следующих случаях:

1) Если сторона, имеющая право расторгнуть договор, со дня, когда она сама узнала или должна была узнать о всех доводах для расторжения договора, в течение года не воспользовалась этим правом.
2) Если сторона, имеющая право расторгнуть договор, узнав о всех доводах для его расторжения, ясно заявила об отказе от этого права или своими действиями отказывается от него.

Статья 56. Утратившие силу расторгнутые или истекшие договоры признаются не имеющими юридически договорной силы в полном объеме. Утрата силы в отношении части договора не распространяется на другие части договора, и они признаются по-прежнему действующими.

Статья 57. Утрата силы, расторжение или прекращение договора не распространяется на действие статей, содержащихся в данном договоре и касающихся способов урегулирования спорных вопросов.

Статья 58. После прекращения действия или расторжения договора, имущество, полученное по данному договору, возвращается. При невозможности или отсутствии необходимости в возвращении имущества, восполняется его стоимость в денежном выражении. Виновная сторона возмещает другой стороне ущерб, связанный с прекращением действия или расторжением договора. В случае виновности обеих сторон, долевую ответственность несет каждая из сторон.

Статья 59. Имущество, полученное в результате злонамеренного сговора стороной, которая нанесла ущерб интересам государственным, коллективным или третьего лица, передается в собственность государства, коллектива или третьего лица.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: