Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон Китая (КНР) о Народном банке

Закон Китая (КНР) о Народном банке

Статья 39. Народный банк Китая в заведовании своими доходами, расходами и бухгалтерией должен придерживаться закона, административных указов и правил, согласно закону он также является объектом аудита и наблюдения со стороны аудиторских учреждений и финансового отдела Госсовета.

Глава VII. Юридические обязательства

Статья 41. Против любого лица, занимающегося подделкой или чеканкой, продажей подделанной национальной валюты или перевозящего фальшивые деньги, зная об этом, в соответствии с законом проводится уголовное расследование. Против любого лица, изменяющего банкноты или продающего измененные банкноты или транспортирующего измененные банкноты, зная об этом, проводится уголовное расследование. Если случай не представляется серьезным, то это лицо наказывается органами народной безопасности задержанием на срок не более 15 суток и штрафом на сумму не более 5000 юаней.

Статья 42. Против любого лица, покупающего фальшивые или измененные деньги, либо хранящего или использующего фальшивые или измененные деньги, проводится, если дело содержит состав преступления, уголовное расследование. Если случай не представляется серьезным, то это лицо наказывается органом общественной безопасности задержанием на срок не более 15 суток и штрафом на сумму не более 5000 юаней.

Статья 43. В случае использования любым лицом образа юаней в пропагандистских материалах, публикациях или иных товарах, Народный банк Китая приказывает нарушителю прекратить противоправную деятельность, уничтожает нелегально используемый образ народных денег, конфискует нелегально полученный доход и налагает штраф в сумме, не превышающей 50 000 юаней.

Статья 44. В случае, если кто-либо занимается печатанием или продажей талонов, а качестве заменителей юаней, Народный банк КНР приказывает нарушителю прекратить противоправную деятельность и налагает на него штраф в сумме, не превышающей 200 000 юаней.

Статья 45. В случае, если кто-либо нарушает закон или административные указы или правила, касающиеся финансового наблюдения, Народный банк КНР приказывает нарушителю прекратить противоправную деятельность, и налагает на него административные санкции, определенные законом; если же дело содержит состав преступления, то проводится уголовное расследование.

Статья 46. Если заинтересованное лицо не согласно с наказанием, то он или она может подать апелляцию в соответствии с Законом об административных процедурах Китая.

Статья 47. Если Народный банк Китая совершает любой из следующих актов, то на отвечающее за это должностное лицо, и на другие лица, несущие за это прямую ответственность, накладываются административные санкции; если же в деле наличествует состав преступления, тогда, в соответствии с законом, против этих лиц проводится уголовное расследование при: 1. предоставление ссуды в нарушение первого пункта статьи 29 данного закона; 2. представление финансовой гарантии предприятию или частному лицу; 3. использование Фонда выпуска бумажных денег без на то разрешения.
Если любой из упомянутых актов приводит к убыткам, то отвечающее за это должностное лицо и другие лица, несущие за это прямую ответственность, должны полностью или частично компенсировать ущерб.

Статья 48. В случае, если местное правительство или любой другой административный орган на любом уровне, или общественная организация, или частное лицо, оказывает давление на Народный банк Китая и его персонал, с целью получения ссуд, в нарушение положений статьи 29 данного закона, то несущее за это прямую ответственность должностное лицо и другие лица, несущие за это прямую ответственность, подвергаются предусмотренным законом административным санкциям; если в деле имеется состав преступления, то против них, согласно закона, проводится уголовное расследование и они должны полностью или частично возместить любые проистекающие из этого убытки.

Статья 49. Против любого сотрудника народного банка Китая, в случае разглашения им государственной тайны, проводится уголовное расследование, если в деле имеется состав преступления. Если же случай не представляется серьезным, на него (нее) налагаются административные санкции, определенные законом.

Статья 50. Против любого сотрудника Народного банка Китая, совершившего расплату, виновного в коррупции, использовании служебного положения в личных целях, злоупотреблении властью, халатном отношении к своим обязанностям, проводится, если в деле содержится состав преступления, уголовное расследование; если же проступок представляется незначительным, то налагается административное взыскание.

Статья 51. Данный закон вступает в силу со дня его опубликования.

Страницы 1 2 3 4

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: