Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон Китая (КНР) «О банкротстве предприятий»

Закон Китая (КНР) «О банкротстве предприятий»

Кредиторы, получившие извещения, и кредиторы не получившие извещения должны, соответственно через один месяц после получения извещения и через три месяца после даты официального объявления, сообщить о своих претензиях в народный суд и обосновать размер своих претензий, а также сообщить обеспечены ли долги собственностью и представить соответствующие доказательства.

Считается, что кредиторы, не представившие в указанные сроки свои претензии, автоматически отказываются от предъявления претензий.

Народный суд регистрирует раздельно претензии обеспеченные собственностью и претензии не обеспеченные собственностью.

Статья 10. В том случае, когда кредиторы подают заявления о признании банкротом, должник должен в течении 15 дней после получения извещения от народного суда представить в народный суд материалы, описанные во втором параграфе статьи 8 данного Закона.

Если должник является гарантом другого подразделения, то он, в течение пяти дней после получения извещения от народного суда, должен в, свою очередь, известить заинтересованные стороны.

Статья 11. После того, как народный суд принял к рассмотрению дело о банкротстве, другие гражданские принудительные мероприятия против собственности должника должны быть приостановлены.

Статья 12. После того, как народный суд принял к рассмотрению дело о банкротстве, уплата должникам только некоторым из кредиторов теряет законную силу, за исключением оплаты, необходимой для нормальной работы должника.

Глава III. Собрания кредиторов

Статья 13. Все кредиторы являются членами собрания кредиторов. Члены собрания кредиторов пользуются правом голоса, за исключением кредиторов, чьи претензии обеспечены собственностью, и которые не отказались от своих приоритетных прав на получение долга.

Гаранты кредитора, после уплаты долгов от имени кредитора, могут рассматриваться в качестве кредиторов с правом голоса.

Председатель собрания кредиторов назначается народным судом из числа кредиторов с правом голоса.

Юридический представитель кредитора обязан посещать собрания кредиторов и отвечать на вопросы.

Статья 14.Первое собрание кредиторов созывается народным судом, и должно состоятся в течение 15 дней после истечения срока подачи претензий.

Последующие собрания кредиторов должны созываться тогда, когда народный суд или председатель собрания кредиторов сочтет их необходимыми, и могут также собираться по требованию ликвидационной комиссии или кредиторов, чьи претензии составляют более 25% от общего объема претензий не обеспеченных собственностью.

Статья 15. Собрание кредиторов осуществляет следующие функции и пользуется следующими полномочиями:

1) Проверка материалов доказательств, относящихся к претензиям, и подтверждение объема таких претензий и определения того, обеспечены ли такие претензии собственностью.

2) Обсудить и принять план соглашения о проведении расчетов

3) Обсудить и принять план по размещению и распределению собственности, полученной в результате банкротства.

Статья 16. Резолюции собрания кредиторов должны быть одобрены большинством кредиторов с правом голоса, присутствующих на собрании; объем их претензий должен составить более половины общего объема претензий, не обеспеченных собственностью, однако, касаемо резолюции о принятии плана соглашения о проведении расчетов, этот объем должен составить более 2/3 от общего объема претензий не обеспеченных собственностью.

Резолюция собрания кредиторов обязательна для всех кредиторов.

Кредиторы, считающие, что резолюции собрания кредиторов противоречит положениям закона, могут в течение 7 дней после принятия собранием кредиторов таких резолюций обратиться в народный суд.

Страницы 1 2 3 4 5

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: