Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон Китая (КНР) «О банкротстве предприятий»

Закон Китая (КНР) «О банкротстве предприятий»

В отношении предприятий, чья обанкротившаяся собственность недостаточна для покрытия расходов по банкротству, народный суд должен объявить прекращения производства по делу о банкротстве.

Статья 35. В течение периода, начиная с 6 месяцев до принятия народным судом дела о банкротстве до объявления банкротства, теряют законную силу следующие действия предприятия:

  1. Скрытие, тайное распределение или передача собственности без компенсации;
  2. Продажа собственности по заведомо сниженным ценам;
  3. Обеспечение претензий на собственность, которые ранее не были обеспечены;
  4. Преждевременная уплата по претензиям, срок удовлетворения которых еще не настал и;
  5. Отказ предприятия от своих собственных претензий.

Что касается обанкротившихся предприятий, совершивших деяния, перечисленных выше, то ликвидационная группа имеет право обратиться в народный суд, чтобы восстановить собственность с целью включения ее в собственность обанкротившегося предприятия

Статья 36 Полные комплекты оборудования собственности обанкротившегося предприятия должны продаваться целиком, а то, что не может быть продано целиком, можно продать по частям.

Статья 37. План распределения собственности обанкротившегося предприятия, до его претворения в жизнь, должен быть предложен ликвидационной группой, принят собранием кредиторов и предложен на рассмотрение в народный суд

После предварительного вычета издержек по банкротству из собственности обанкротившегося предприятия, выплаты осуществляются в следующем порядке:

  1. Зарплаты рабочих и служащих и расходы на страхование труда, которые задолжало обанкротившееся предприятие;
  2. Налоги, которые должно выплатить обанкротившееся предприятие.
  3. Претензии в деле о банкротстве.

В том случае, когда собственности обанкротившегося предприятия недостаточно чтобы оплатить все долги, то, руководствуясь общим принципом, выплаты осуществляются пропорционально.

Статья 38. По завершении распределения собственности обанкротившегося предприятия, ликвидационная группа должна обратиться в народный суд для завершения процедуры банкротства. После прекращения производства по делу о банкротстве, претензии, которые не были оплачены, далее оплачиваться не будут.

Статья 39. После завершения производства по делу о банкротстве, ликвидационная группа должна провести процедуру аннулирования регистрации в первоначальном месте регистрации обанкротившегося предприятия.

Статья 40. Если в течение года после завершения производства по делу о банкротстве выяснится, что обанкротившееся предприятие совершило какой либо из актов, перечисленных в статье 35 данного закона, народный суд должен восстановить собственность и приказать произвести выплаты в соответствии со статьей 37 данного закона.

Статья 41. Если обанкротившееся предприятие совершило какой-либо из действий, перечисленных в статье 35 данного закона, то юридический представитель предприятия и персонал обанкротившегося предприятия, несущий прямую ответственность за случившееся, подвергается административным санкциям; в том случае, когда действия, совершенные юридическим представителем и персоналом обанкротившегося предприятия, несущего прямую ответственность, содержат состав преступления, то в соответствии с законом проводится уголовное расследование.

Статья 42. После объявления предприятия банкротом, государственные департаменты по надзору и службы аудита отвечают за точное определение лиц, ответственных за банкротство предприятия.

В том случае, когда основную ответственность за банкротство предприятия несет юридический представитель обанкротившегося предприятия, применяются административные санкции. В том случае, когда основную ответственность за банкротство предприятия несут департаменты, в чьем ведении находилось обанкротившееся предприятие, к руководству этих департаментов применяются административные санкции.

В том случае, если юридический представитель обанкротившегося предприятия и руководство департаментов, в чьем ведении находилось обанкротившееся предприятие халатно отнеслись к своим обязанностям, что стало причиной банкротства предприятия и привело к большим потерям государственной собственности , то в соответствии со статьей 187 уголовного кодекса КНР проводится уголовное расследование.

Страницы 1 2 3 4 5

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: