Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон «О бюджете Китайской Народной Республики»

Закон «О бюджете Китайской Народной Республики»

(Принят на второй сессии Всекитайского Собрания Народных Представителей 8-го созыва 22 марта, 1994 года, обнародован указом № 21 Президента Китайской Народной Республики, вошел в силу с 1-го января, 1995 года).

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Данный закон разработан с целью усиления распределительной и контрольной функции бюджета, улучшения управления государственным бюджетом, усиления видимого управления и контроля со стороны государства и обеспечения здорового развития экономики и общества.

Статья 2. Государство устанавливает бюджет на 5 уровнях власти, а именно, на уровне центрального правительства; уровне провинций, автономных районов и муниципалитетов, находящихся в прямом подчинении центральному правительству; городов, в составе которых имеются районы и автономные префектуры; уездов, автономных уездов городов, в которых отсутствует деление на районы и муниципальные районы; поселков, национальных поселков и небольших городов.

Поселки, национальные поселки и небольшие города, в которых условия не позволяют устанавливать бюджет, могут, по решению органов власти соответствующих провинций автономных областей или муниципалитетов, находящихся в прямом подчинении Центральному правительству, временно не устанавливать бюджет.

Статья 3. Бюджеты различных уровней должны поддерживать баланс между доходами и расходами.

Статья 4. Бюджет Центрального правительства (далее в тексте — государственный бюджет), состоит из бюджетов его различных отделов (включая прямо подчиняющиеся им подразделения, далее в тексте не разделяются).

Государственный бюджет включает доходы, переданные местными органами центральному правительству и возвращенные доходы и субсидии, выделенные центральным правительством местным органам.

Статья 5. Местный бюджет состоит из общих бюджетов различных провинций, автономных районов и муниципалитетов, находящихся в прямом подчинении центральному правительству.

Местный общий бюджет любого уровня состоит из бюджета соответствующих местных органов власти (далее в тексте – бюджет соответствующего уровня) и суммарного общего бюджета следующего по нисходящей уровня.

В том случае, если следующий по нисходящей уровень имеет только бюджет органов власти соответствующего уровня, то суммарный общий бюджет следующего по нисходящей уровня означает бюджет органов власти соответствующего уровня. При отсутствии бюджета на следующем по нисходящей уровне общий бюджет означает бюджет органов власти соответствующего уровня.

Бюджет местных органов власти любого уровня состоит из бюджетов местных отделов соответствующего уровня (включая прямо подчиненные им подразделения, далее в тексте не разделяются).

Бюджет местных органов власти любого уровня включает в себя доходы, переданные органами власти более низкого уровня и доходов, возвращенных или выданных в качестве субсидий органами власти более высокого уровня.

Статья 6. Бюджет отдела состоит из бюджетов подчиненных им подразделений.

Статья 7. Бюджет организации относится к бюджету доходов и расходов государственного органа общественной организации или любого подразделения перечисленного в бюджете отдела.

Статья 8. Государство практикует систему разделения налогов между центральным правительством и местными органами власти.

Статья 9. Бюджет, принятый съездом народных представителей соответствующего уровня, не может быть изменен без прохождения оговоренных законом процедур.

Статья 10. Бюджетный год начинается 1 января и заканчивается 31 декабря по Григорианскому календарю.

Статья 11. В качестве исчисляемой единицы бюджетных доходов и расходов принимается юань.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: