Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Свод арбитражных правил международной торгово-экономической арб

Свод арбитражных правил международной торгово-экономической арбитражной комиссии

Статья 25. Стороны могут сообща избрать или уполномочить председателя Арбитражной комиссии выбрать из состава жюри Арбитражной комиссии единоличного арбитра, формирующего состав арбитражного суда и единолично ведущего разбирательство по делу.

Если стороны договорились о том, что разбирательство по делу будет проводиться при помощи единоличного арбитра, и в течение 20 дней с момента получения ответчиком арбитражного уведомления не смогли достигнуть единодушного решения по поводу выбора кандидатуры из состава жюри, председатель Арбитражной комиссии сам производит назначение.

Статья 26. Если истец или ответчик, согласно статья16 данных правил, не могут избрать или уполномочить председателя Арбитражной комиссии произвести назначение арбитров, председатель Арбитражной комиссии назначает арбитров лично.

Статья 27. Если в арбитражное разбирательство вовлечены двое или более истцов и/или ответчиков, каждая из сторон, представляющая истцов и/или ответчиков, должна путём консультаций избрать или уполномочить председателя Арбитражной комиссии произвести назначение арбитра из состава жюри Арбитражной комиссии.

Статья 28. Назначенный арбитр, имеющий предвзятое отношение к делу, должен уведомить об этом Арбитражную комиссию и заявить самоотвод.

Статья 29. При наличии у стороны обоснованных причин сомневаться в беспристрастном, независимом отношении арбитра к делу, сторона может в письменной форме подать заявление в Арбитражную комиссию об отводе назначенного арбитра.

В прошении должны приводиться факты и причины, на которых основано данное прошение. Прошение об отводе арбитра должно быть подано не позднее, чем состоится первое слушание по делу. Если основание для отвода арбитра появилось после первого заседания, прошение об отводе должно быть представлено до конца следующего заседания суда.

Статья 30. Решение об отводе арбитра выносится председателем Арбитражной комиссии. До вынесения решения председателем Арбитражной комиссии, арбитр, которому заявлен отвод, продолжает выполнение своих обязанностей.

Статья 31. Если арбитр не всостоянии выполнять свои обязанности по причине отвода, выхода из состава арбитражного суда, смерти и т.д., на его место должен быть назначен другой арбитр в соответствии с процедурой назначения прежнего арбитра.

Раздел III. Слушание по делу

Статья 32. Арбитражный суд может осуществить рассмотрение дела и вынести решение на основании письменных документов. Стороны могут изложить свои позиции на основании предъявленных документов, и устные прения входе разбирательства могут не проводиться.

Статья 33. Дата первого слушания по делу назначается арбитражным судом после согласования с секретарём Арбитражной комиссии. Стороны получают уведомление о дате заседания из секретариата Арбитражной комиссии за 30 дней до его начала. Имея обоснованные доводы, стороны могут ходатайствовать об отсрочке слушаний. Просьба эта должна быть передана в Арбитражную комиссию за 12 дней до начала слушаний по делу. Решение о принятии просьбы об отсрочке слушаний выносится арбитражным судом.

Статья 34. Срок следующего заседания по делу после первого слушания не ограничивается 30 днями.

Статья 35. В случае согласия сторон относительно места проведения арбитража, арбитражный суд проводится ввыбранном ими месте.

В случае, если стороны не пришли к соглашению относительно места проведения арбитража, дела, принятые к производству Арбитражной комиссией, с согласия начальника секретариата Арбитражной комиссии, рассматриваются в г. Пекине, или же в других местах. Дела, принятые к производству подкомиссиями, рассматриваются по месту расположения подкомиссий, или в других местах, с согласия начальников секретариатов подкомиссий.

Статья 36. Рассмотрение дела арбитражным судом проводится взакрытом слушании. В случае, если обе стороны требуют проведения открытого заседания, решение о возможности или невозможности этого выносит арбитражный суд.

Статья 37. При закрытом рассмотрении дела стороны, их представители, назначенные арбитражным судом, консультанты и эксперты, штатные работники секретариата арбитражной комиссии не должны разглашать за пределы здания суда существо данного дела и процессуальные факты по делу.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: