Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Свод арбитражных правил международной торгово-экономической арб

Свод арбитражных правил международной торгово-экономической арбитражной комиссии

Статья 38. В судебное заседание стороны должны предоставить фактические обстоятельства и доказательства, на которых основаны их исковые заявления, письменный отзыв истца и/или ответчика на исковое требование и/или на встречный иск.

Арбитражный суд может самостоятельно провести изучение фактов и сбор доказательств по делу, если сочтёт это необходимым. В этом случае, он должен вовремя уведомить стороны о необходимости присутствия на заседании суда. Неявка всуд одной из сторон или обеих сторон никоим образом не влияет на изучение фактов и сбор доказательств по делу.

Статья 39. По специфическим вопросам, имеющим отношение к делу, арбитражный суд может обращаться за консультацией к специалистам или назначить экспертов для проведения экспертизы. Специалисты и эксперты могут быть как китайскими, так и иностранными гражданами и организациями.

Арбитражный суд вправе требовать от сторон, а стороны обязаны предоставить специалистам-экспертам любые, касающиеся дела материалы, документы, имущество или грузы для проверки, экспертизы и оценки.

Статья 40. Копии заключения специалистов должны быть переданы обеим сторонам, для ознакомления и возможности высказать своё мнение. Эксперты и специалисты, для дачи объяснений по их заключениям могут присутствовать на заседаниях, по требованию любой из сторон и с согласия суда (если суд посчитает это необходимым и целесообразным).

Статья 41. Арбитражным судом рассматриваются и утверждаются предъявленные сторонами доказательства, а также принимаются и оцениваются отчёты специалистов и экспертов.

Статья 42. В случае неявки одной из сторон на слушание по делу, арбитражный суд может заочно рассмотреть дело и вынести решение.

Статья 43. Во время рассмотрения арбитражный суд может фиксировать ход дела в виде стенографического протокола или звукозаписи.

Арбитражный суд может, если сочтёт это необходимым, запротоколировать основные положения входе слушания дела и потребовать от сторон и/или их представителей, свидетелей и/или остальных, причастных к делу лиц, поставить в протоколе подписи и/или печати.

Стенографический протокол и звукозапись заседаний используются по усмотрению арбитражного суда.

Статья 44. Если стороны, участвующие в арбитражном разбирательстве, самостоятельно достигли мирового соглашения, они могут ходатайствовать в суд о принятии решения, в соответствии с содержанием вышеуказанного соглашения, по завершению дела или по его прекращению.

По просьбе о прекращении дела, если она была подана до формирования арбитражного суда, решение принимает начальник секретариата Арбитражной комиссии. Если просьба была подана после формирования суда, решение выносит суд.

Если сторона или стороны заявляют о разбирательстве по однажды прекращённому делу, решение о принятии дела к производству по своему усмотрению выносит председатель Арбитражной комиссии.

Если стороны достигли мирового соглашения самостоятельно, без привлечения Арбитражной комиссии, то любая из сторон, основываясь на заключенном между ними арбитражном соглашении, предусматривающим проведение арбитража Арбитражной комиссией, может потребовать от Арбитражной комиссии назначения одного арбитра для единоличного вынесения арбитражного решения в соответствии с содержанием соглашения.

Статья 45. Если обе стороны желают уладить спор мирным путём, или одна из сторон желает добиться примирения, получив в ходе слушания согласие другой стороны, арбитражный суд может уладить спор по рассматриваемому делу входе процесса.

Статья 46. Арбитражный суд может проводить согласительную процедуру любым способом, который сочтёт уместным.

Статья 47. Арбитражный суд прекращает действия по примирению сторон и продолжает процесс по ходатайству одной из сторон о прекращении согласительной процедуры или по заявлению суда о том, что дальнейшие попытки примирить стороны являются несостоятельными.

Статья 48. При достижении сторонами мирового соглашения без вмешательства суда, в ходе проведения арбитражным удом согласительной процедуры, подразумевается, что соглашение достигнуто в результате действий арбитражного суда по примирению сторон.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: