Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Конституция Китайской Народной Республики

Конституция Китайской Народной Республики

Статья 90. Министры, возглавляющие министерства или комитеты Госсовета, отвечают за работу подчиненных им департаментов, созывают заседания министерств или комитетов и председательствуют на заседаниях, на которых обсуждаются и решаются основные вопросы работы подчиненных им департаментов. Министерства и комитеты, издают указы, директивы и обязательные постановления, находящиеся в юрисдикции их департаментов, руководствуясь при этом законом, административными правилами и инструкциями, решениями и указами Госсовета.

Статья 91. Госсовет создает аудиторский орган для наблюдения через аудит доходов и расходов всех подчиненных Госсовету департаментов и местных правительств разных уровней, доходов и расходов всех финансовых и денежных организаций, всех предприятий и учреждений в стране. Аудиторский орган, действуя под руководством премьера Госсовета, независимо осуществляет свои полномочия по наблюдению через аудит соответственно закону, без всякого вмешательства со стороны каких бы то ни было административных органов, общественных организаций или частных лиц.

Статья 92. Госсовет несет ответственность и подотчетен Всекитайскому Собранию Народных Представителей, а в период, когда сессии ВСНП не проводятся – перед его Постоянным Комитетом.

Раздел IV. Центральная военная комиссия

Статья 93. Центральная Военная Комиссия Китайской Народной Республики руководит вооруженными силами страны. В состав Центральной Военной Комиссии входят председатель, заместитель председателя, и члены. Председатель принимает на себя полную ответственность за работу Центральной Военной Комиссии. Срок полномочий Центральной Военной Комиссии тот же, что и у Всекитайского Собрания Народных Представителей.

Статья 94. Председатель Центральной Военной Комиссии подотчетен Всекитайскому Собранию Народных Представителей и его Постоянному Комитету.

Раздел V. Местные собрания Народных Представителей и местные правительства разных уровней

Статья 95. Собрания народных представителей и местные правительства создаются в провинциях, муниципальных образованиях, находящихся в прямом подчинении Центрального Правительства, уездах, городах, муниципальных районах, поселках, национальных поселках и небольших городах. Организационная структура местных Собраний Народных Представителей и местных народных правительств разных уровней определяется законом. В автономных районах, автономных префектурах и автономных уездах создаются органы самоуправления. Организационная структура и рабочий регламент органов самоуправления определяется законом в соответствии с основными принципами, изложенными в разделах V и VI главы III Конституции.

Статья 96. Местные народные правительства разных уровней являются местными органами государственной власти. Местные Собрания Народных Представителей уровня уезда и выше создают свои постоянные комитеты.

Статья 97. Депутаты Собрания Народных Представителей провинций, муниципальных образований, находящихся в прямом подчинении центрального правительства, и городов, имеющих деление на районы, избираются Собраниями Народных Представителей вышестоящего на одну ступень уровня; депутаты Собрания Народных Представителей уездов, городов, не имеющих деления на районы, муниципальных районов, поселков, национальных поселков, и небольших городов избираются непосредственно избирателями. Количество депутатов местных Собраний Народных Представителей разных уровней и способ их избрания определяются законом.

Статья 98. Срок полномочий Собраний Народных Представителей провинций, муниципальных образований, находящихся в прямом подчинении центрального правительства, уездов, городов и районов, находящихся под юрисдикцией муниципального правительства, составляет 5 лет. Срок полномочий Советов Народных Представителей поселков, национальных поселков и городов составляет три года.

Статья 99. Местные собрания народных представителей разных уровней обеспечивают соблюдение и выполнение Конституции, закона и административных правил и инструкций в своих административных районах. Действуя в пределах своих определенных законом полномочий, они принимают и издают директивы, рассматривают и принимают планы экономического и культурного развития своих территорий и развития коммунальных услуг. Местные Собрания Народных Представителей уровня уезда и выше должны рассматривать и принимать планы социально-экономического развития и бюджеты своих административных районов, проверять и утверждать отчеты об их исполнении. Они имеют полномочия исправлять или отменять неверные решения своих постоянных комитетов. Собрания Народных Представителей национальных поселков могут, в пределах своих определенных законом полномочий, принимать свои особые меры, соответствующие национальной специфике.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: