Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Конституция Китайской Народной Республики

Конституция Китайской Народной Республики

Статья 100. Местные Собрания Народных Представителей провинций и муниципальных образований, находящихся в прямом подчинении центрального правительства, и их постоянные комитеты могут принимать местные директивы, которые не могут противоречить Конституции, закону и административным правилам и инструкциям и они должны сообщать о принятых местных директивах в Постоянный Комитет Всекитайского Собрания Народных представителей для регистрации.

Статья 101. Местные Собрания Народных Представителей, действуя на своем уровне, избирают и имеют полномочия отзыва губернаторов и вице-губернаторов, или мэров и их заместителей или глав и заместителей глав уездов, районов, поселков и небольших городов. Местные Собрания Народных Представителей уровня уезда и выше избирают и имеют полномочия отзыва председателей народных судов, главных прокуроров прокуратуры соответствующего уровня. Об избрании или отзыве главного прокурора необходимо сообщить главному прокурору народной прокуратуры вышестоящего на одну ступень уровня, для передачи на утверждение Постоянному Комитету Собрания Народных Представителей соответствующего уровня.

Статья 102. Депутаты Собраний Народных Представителей провинций, муниципальных образований, находящихся в прямом подчинении центрального правительства и городов, имеющих деление на районы, являются подотчетными избравшим их организациям. Депутаты Собраний Народных Представителей уездов, городов, не имеющих деления на районы, муниципальных районов, поселков, национальных поселков и небольших городов подотчетны своим избирателям. Электоральные единицы и избиратели, избравшие депутатов местных Собраний Народных Представителей разных уровней, имеют право отозвать их с соблюдением определенных законом процедур.

Статья 103. Постоянный комитет Собрания Народных Представителей уровня уезда и выше состоит из председателя, заместителя председателя и членов, и он подотчетен Собранию Народных Представителей соответствующего уровня. Местное Собрание Народных Представителей уровня уезда и выше избирает и имеет право отозвать членов своего постоянного комитета. Ни один член постоянного комитета Собрания, Народных Представителей уровня уезда не может занимать должности в государственной администрации, судебных и прокурорских органах.

Статья 104. Постоянный комитет Собрания Народных Представителей уровня уезда и выше обсуждает и принимает решения по основным вопросам во всех сферах деятельности в своем административном районе; наблюдает за работой народного правительства, народного суда и народной прокуратуры соответствующего уровня; отменяет неверные решения и указы народного правительства соответствующего уровня; отменяет неправомерные решения Собрания Народных Представителей нижестоящего на одну ступень уровня, решает, действуя в пределах определенных законом полномочий, вопросы назначения и отрешения от должности должностных лиц государственных органов. В отсутствии проведения сессий собрания народных депутатов соответствующего уровня, направляет отдельных депутатов в Собрание Народных Представителей вышестоящего на одну ступень уровня и избирает отдельных депутатов для заполнения вакансий.

Статья 105. Местные Собрания Народных Представителей различных уровней являются исполнительными органами местных органов государственной власти, а также местными органами государственного управления соответствующего уровня. Губернаторы, мэры, и главы уездов, районов, поселков и небольших городов принимают на себя всю полноту ответственности за работу местных народных правительств разных уровней.

Статья 106. Срок полномочий местных народных правительств разных уровней такой же, что и собраний народных представителей соответствующего уровня.

Статья 107. Местные народные правительства уровня уезда и выше, действуя в пределах определенных для них законом полномочий, занимаются административной работой в области экономики, образования, культуры, здравоохранения, физической культуры, развития городских и сельских районов, финансов, гражданских дел, общественной безопасности, применения норм закона в судебном порядке, надзором и планированием семьи в своих административных районах; выпускают указы и директивы; назначают или смещают должностных лиц, обучают их, оценивают их работу, и награждают или наказывают их. Народные правительства поселков, национальных поселков и небольших городов выполняют резолюции Собраний Народных Представителей соответствующего уровня, а также решения и указы вышестоящих на одну ступень государственных административных органов и занимаются административной работой в своих административных районах.

Статья 108. Местные народные правительства уровня уезда и выше руководят работой подчиненных им департаментов и нижестоящих народных правительств и имеют полномочия изменять или отменять неверные решения подчиненных им отделов и нижестоящих народных правительств

Статья 109. Местные народные правительства уровня уезда и выше создают органы аудита. Местные органы аудита различных уровней независимо осуществляют свои полномочия по наблюдению через аудит, соответственно закону, и являются подотчетными народному правительству соответствующего уровня и вышестоящему на одну ступень органу аудита.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: