Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон Китая о договорах часть II

Закон Китая о договорах часть II

Статья 225. Если иное не предусмотрено договором, доходы, полученные арендатором в период аренды в результате использования арендованного имущества, переходят в собственность арендатора.

Статья 226. Арендатор обязан вносить арендную плату в соответствии со сроком, определенным в договоре.

Если срок внесения арендной платы не определен или определен недостаточно ясно, и его нельзя установить на основании статьи 61 настоящего Закона, арендная плата вносится по истечению срока аренды, если срок аренды меньше одного года.

Если срок аренды превышает 1 год, то арендная плата выплачивается по истечению каждого года, а если оставшийся срок — менее года, то выплата оставшихся процентов производится по истечению срока аренды.

Статья 227. В случае, если арендатор без уважительных причин не внес или задержал внесение арендной платы, арендодатель может потребовать от арендатора ее внесения в разумное время.

В случае просрочки и не внесения арендной платы, арендодатель может расторгнуть договор.

Статья 228. Если заявление прав на имущество третьим лицом влияет на использование данного имущества с целью получения прибыли, то арендатор может потребовать снижения или невыплаты арендной платы.

О заявлении прав на имущество третьим лицом арендатор должен своевременно информировать арендодателя.

Статья 229. Изменение прав собственности на арендуемое имущество во время аренды не влияет на действие договора.

Статья 230. При продаже арендодателем арендованных зданий (помещений) арендодатель в разумный срок до момента продажи извещает об этом арендатора.

Арендатор на равных условиях имеет преимущественное право покупки этих зданий (помещений).

Статья 231. Если не по вине арендатора происходит частичное или полное разрушение и утрата имущества, то арендатор может потребовать уменьшить арендную плату или не выплачивать арендную плату.

Статья 232. Если срок аренды не определен или определен недостаточно ясно и его нельзя установить на основании статьи 61 настоящего Закона, то договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

Стороны могут в любое время расторгнуть договор, однако арендодатель должен в разумный срок известить об этом арендатора.

Статья 233. Арендатор может в любое время расторгнуть договор, если имущество угрожает его безопасности или здоровью, даже при том, что во время заключения договора арендатор хорошо знал о несоответствии качественных характеристик имущества.

Статья 234. Если арендатор в период аренды здания (помещения) умер, то лица, совместно проживающие с ним до его смерти, могут арендовать данное здание (помещение) в соответствии с ранее заключенным договором аренды.

Статья 235. По истечению срока аренды арендатор должен вернуть арендованное имущество. Состояние возвращаемого имущества должно соответствовать определенному в договоре или тому состоянию, которое имущество должно иметь после использования.

Статья 236. Если по истечению срока аренды арендатор продолжает использовать имущество, а арендодатель не высказывает возражений, то договор аренды остается в силе и считается заключенным на неопределенный срок.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: