Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон КНР о компаниях ч. II

Закон КНР о компаниях ч. II

Статья 150. В случае похищения, утери либо уничтожения именного сертификата акционер может в соответствии с порядком, установленным Гражданским процессуальным кодексом, потребовать от народного суда признания данного сертификата недействительным.

После того как суд в установленном порядке признает данный сертификат недействительным, акционер может обратиться в компанию с заявлением о выдаче сертификата взамен предыдущего.

Глава 3. Компания на рынке ценных бумаг

Статья 151. Под компаниями, действующими на рынке ценных бумаг, в настоящем Законе понимаются акционерные компании с ограниченной ответственностью, совершающие операции с выпущенными акциями на рынке ценных бумаг с разрешения Государственного совета или уполномоченного им ведомства по контролю за ценными бумагами.

Статья 152. Акционерная компания с ограниченной ответственностью, желающая предложить свои акции на рынке ценных бумаг, должна отвечать следующим условиям:
1) на акции с разрешения ведомства Государственного совета по контролю за ценными бумагами уже проведена публичная подписка;
2) общая сумма акционерного капитала компании составляет не менее 50 миллионов юаней;
3) компания функционирует более трех лет, непрерывно получая прибыль в течение последних трех лет; если компания возникла в результате реорганизации государственного предприятия согласно закону либо если образовалась впервые после вступления в силу настоящего Закона, а главным инициатором ее создания было государственное крупное или среднее предприятие, то она приносит хозрасчетный доход;
4) количество акционеров, располагающих акциями номинальной стоимостью более 1 000 юаней, составляет не менее 1 000, а количество акций, размещенных путем публичной подписки, составляет более 25 % от общего числа акций компании; если общая сумма акционерного капитала компании превышает 400 миллионов юаней, то доля ее акций, размещенных путем публичной подписки, должна быть не менее 15 %;
5) компания в течение последних трех лет работала без серьезных нарушений законодательства, а ее финансовые и бухгалтерские отчеты не содержали ложных сведений;
6) иным условиям, установленным Государственным советом.

Статья 153. Акционерная компания с ограниченной ответственностью, желающая предложить свои акции на рынке, должна обратиться за разрешением в Государственный совет или в уполномоченное им ведомство по контролю за ценными бумагами, а также представить соответствующие документы согласно установлениям законодательства.

Государственный совет или уполномоченное им ведомство по контролю за ценными бумагами дают разрешение на операции с акциями на рынке ценных бумаг при условии соблюдения установлении настоящего Закона; в противном случае разрешение не дается.
После получения разрешения на осуществление операций с акциями компания обязана публично сообщить о своей деятельности на рынке, а также представить документы, связанные с получением разрешения, в установленном месте для знакомства с ними широких масс.

Статья 154. Акции компании, которой разрешена деятельность на рынке ценных бумаг, поступают на рынок согласно соответствующим законодательным установлениям.

Статья 155. С разрешения ведомства Государственного совета по контролю за ценными бумагами акции компаний могут предлагаться на зарубежных рынках. Конкретные правила устанавливаются Государственным советом особо.

Статья 156. Компания, действующая на рынке ценных бумаг, обязана в соответствии с законодательством регулярно и публично сообщать о своем финансовом положении и хозяйственной деятельности, два раза в течение финансового года обнародовать свои финансовые и бухгалтерские отчеты.

Статья 157. Ведомство Государственного совета по контролю за ценными бумагами принимает решение о временном приостановлении сделок с акциями компании, действующей на рынке, при наличии любого из следующих обстоятельств:
1) произошедшие изменения в общей сумме акционерного капитала компании, в распределении акционерных прав более не соответствуют условиям рынка ценных бумаг;
2) компания объявляет о своем финансовом положении, не соблюдая установленный порядок, либо в ее финансовых и бухгалтерских отчетах содержатся ложные сведения;
3) компания допустила серьезное нарушение законодательства;
4) компания в течение трех последних лет непрерывно несет убытки.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: