Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон КНР о компаниях ч. II

Закон КНР о компаниях ч. II

Статья 158. Ведомство Государственного совета по контролю за ценными бумагами принимает решение о прекращении операций с акциями компании на рынке ценных бумаг, если реальные последствия одного из обстоятельств, предусмотренных в пунктах 2 и 3 предыдущей статьи, серьезны, либо если положение, о котором говорится в пунктах 1 и 4 предыдущей статьи, невозможно устранить в определенный срок, что ведет к несоответствию условиям рынка ценных бумаг.

Если компания принимает решение о своем роспуске, либо если компетентный орган административного управления согласно закону требует ее закрытия, либо если она объявляется банкротом согласно закону, то ведомство Государственного совета по контролю за ценными бумагами принимает решение о прекращении рыночных операций с акциями компании.

Раздел V. Облигации компаний

Статья 159. Акционерные компании с ограниченной ответственностью, компании, созданные исключительно на государственные средства, и компании с ограниченной ответственностью, созданные на основе инвестиций двух и более государственных предприятий либо двух и более прочих субъектов, в которые вложены государственные средства, в целях привлечения капитала для производственно-хозяйственной деятельности могут выпускать облигации в соответствии с установлениями настоящего Закона.

Статья 160. Под облигациями компаний в настоящем Законе понимаются выпущенные компаниями в соответствии с законодательно закрепленным порядком ценные бумаги, подлежащие погашению в определенный срок с выплатой процентов.

Статья 161. При выпуске компаниями облигаций должны соблюдаться следующие условия:
1) чистая стоимость имущества акционерной компании с ограниченной ответственностью составляет не менее 30 миллионов юаней, а чистая стоимость имущества компании с ограниченной ответственностью — не менее 60 миллионов юаней;
2) общая стоимость облигаций не превышает 40 % чистой стоимости имущества компании;
3) средняя прибыль за последние три года, которая может быть распределена, достаточна для выплаты годовых процентов по облигациям компании;
4) направленность использования инвестиционных средств, образуемых за счет выпуска облигаций, соответствует промышленной политике государства;
5) процент по облигациям не превышает уровень процентной ставки, ограниченной Государственным советом;
6) иные условия, установленные Государственным советом. Средства, привлеченные путем выпуска облигаций, компания обязана использовать в целях, разрешенных органом, дающим разрешение на выпуск; эти средства нельзя использовать для возмещения убытков и непроизводственных расходов.

Статья 162. Не допускается последующий выпуск облигаций при каждом из следующих условий:
1) если облигации предыдущего выпуска еще не размещены;
2) если компания нарушает свои обязательства в отношении выпущенных облигаций либо задерживает их погашение вместе с процентами, и подобное положение приобрело длительный характер.

Статья 163. Выпуск облигаций акционерной компанией с ограниченной ответственностью, компанией с ограниченной ответственностью осуществляется по решению собрания участников (акционеров), основанному на предложении совета директоров (дирекции). Выпуск облигаций компанией с ограниченной ответственностью, созданной исключительно на государственные средства, производится по решению уполномоченного государством инвестиционного органа или уполномоченного государством ведомства.

После принятия решения в соответствии с установлениями первой и второй частей настоящей статьи компания должна обратиться за разрешением в ведомство Государственного совета по контролю за ценными бумагами.

Статья 164. Объем выпуска облигаций компанией определяется Государственным советом. Если ведомство Государственного совета по контролю за ценными бумагами разрешает компании выпуск облигаций, превышение установленного Государственным советом объема выпуска не допускается. Ведомство Государственного совета по контролю за ценными бумагами дает разрешение компании на выпуск облигаций при условии соблюдения установлении настоящего Закона; в противном случае разрешение не дается.

Подлежат отмене уже выданные разрешения, если выяснится, что установленные настоящим Законом положения не соблюдены. Если выпуск облигаций еще не начат, он приостанавливается. Если облигации уже выпущены, то разместившая их компания должна вернуть приобретшим облигации лицам соответствующие суммы вместе с банковскими процентами за соответствующий срок.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: