Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон КНР о компаниях ч. II

Закон КНР о компаниях ч. II

Раздел VIII. Банкротство, прекращение компаний и расчеты

Статья 189. Если компания не может своевременно погасить долги и по закону объявляется банкротом, то народный суд согласно соответствующим законодательным установлениям образует ликвидационную группу, состоящую из участников (акционеров), представителей компетентных органов и соответствующих специалистов, для проведения расчетов в связи с банкротством.

Статья 190. Компания может прекращаться при каждом из следующих обстоятельств:
1) истечение срока деятельности компании, определенного в уставе, либо возникновение определенных в уставе иных причин для прекращения;
2) решение собрания акционеров (участников) о прекращении;
3) прекращение по причине слияния или разделения компании.

Статья 191. Если компания прекращается в связи с обстоятельствами, указанными в пунктах 1 и 2 статьи 190, то надлежит в течение 15 дней образовать ликвидационную группу. Ликвидационная группа компании с ограниченной ответственностью образуется участниками; ликвидационная группа акционерной компании с ограниченной ответственностью образуется из лиц, которых избирает общее собрание акционеров. Если срок образования ликвидационной группы не соблюден, то кредиторы могут обратиться в народный суд с ходатайством о назначении соответствующих лиц в ликвидационную группу. Народный суд обязан принять ходатайство и своевременно определить состав ликвидационной группы.

Статья 192. Если компания ликвидируется согласно закону в принудительном порядке вследствие допущенных с ее стороны правонарушений, то она подлежит прекращению. Ликвидационная группа в таком случае образуется соответствующим компетентным органом из акционеров (участников), сотрудников соответствующих органов и специалистов.

Статья 193. Ликвидационная группа в период проведения расчетов осуществляет следующую компетенцию:
1) разбирается с имуществом компании, составляет реестр имущественных пассивов, опись имущества;
2) уведомляет кредиторов в персональном или в общем порядке;
3) регулирует и завершает незаконченные дела компании;
4) выплачивает задолженности по налогам;
5) предъявляет требования и погашает задолженности;
6) управляет имуществом компании, оставшимся после погашения задолженностей;
7) представляет компанию в гражданском процессе.

Статья 194. Ликвидационная группа в течение 10 дней с момента образования обязана уведомить кредиторов, а также в течение 30 дней дать по меньшей мере три объявления в газетах. Кредиторы в течение 30 дней после получения письменного уведомления и в течение 90 дней после появления первого объявления (если уведомление не получено) должны обратиться в ликвидационную группу с заявлениями о своих требованиях. Обращаясь с заявлением, кредитор должен обосновать свое требование, а также представить подтверждающие документы. Ликвидационная группа обязана зарегистрировать требование.

Статья 195. По завершении урегулирования имущественных вопросов, составлении реестра имущественных пассивов и описи имущества ликвидационная группа обязана разработать проект осуществления расчетов, а также ознакомить с ним общее собрание акционеров (участников) либо соответствующие компетентные органы.

Если за счет имущества компании возможно погасить долги, то это имущество распределяется для покрытия расходов, связанных с проведением расчетов, для выплаты заработной платы рабочим и служащим и покрытия расходов по страхованию труда, для погашения задолженностей по налогам, расчетов по долгам компании. Имущество компании, остающееся после покрытия расходов и выплат, о которых говорится во второй части настоящей статьи, распределяется среди участников компании с ограниченной ответственностью пропорционально размерам их вкладов, а среди акционеров акционерной компании с ограниченной ответственностью — в соответствии с количеством принадлежащих им акций.

В период проведения расчетов компания не должна начинать новую хозяйственную деятельность. Имущество компании не должно распределяться среди акционеров (участников) до покрытия расходов и осуществления выплат, о которых говорится во второй части настоящей статьи.

Статья 196. Если при расчетах, связанных с прекращением компании, после урегулирования имущественных вопросов, составления реестра имущественных пассивов, описи имущества ликвидационная группа выяснит, что имущества компании не достаточно для погашения долгов, то она немедленно должна обратиться в народный суд по поводу объявления компании банкротом. После объявления компании банкротом по решению народного суда ликвидационная группа должна передать суду все дела, связанные с расчетами.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: