Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон «о гарантиях» (Приказ Председателя Китайской Народной Респ

Закон «о гарантиях» (Приказ Председателя Китайской Народной Республики № 50)

Закон о гарантиях, принятый 30 июня 1995 года на 14 сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей восьмого созыва, опубликовать от 1 октября 1995 года.

Председатель Китайской Народной Республики Цзян Цзэминь 30 июня 1995 года

Раздел 1.Общие положения

Статья 1. Данный закон содействует обращению товаров и капиталов, гарантирует выполнение обязательств, а так же развивает социалистическую рыночную экономику.

Статья 2. Основываясь на положениях данного закона, можно давать поручительства при займах, операциях по купле-продаже, транспортировке товаров, обработке заказов и других видах экономической активности. Кредитор, руководствуясь порядком гарантирования, гарантирует осуществление и иных обязательственных прав.

Положения данного закона регулируют порядок поручительства при даче гарантии, залога, обеспечения залога, оставления и установления суммы задатка.

Статья 3. В даче поручения следует руководствоваться принципами равноправия, добровольности, справедливости, честности и доверия.

Статья 4. В то время как третье лицо предоставляет поручительство за дебитора кредитору, можно потребовать от дебитора предоставления обратного поручительства.

Положения данного закона о поручительстве применимы и к обратному поручительству.

Статья 5. Гарантия соглашения является важнейшим договором, если договор не имеет силы, то гарантия тоже не имеет силы. Гарантия соглашения носит условный характер, основывается на предварительной договоренности.

После того как поручительство признано недействительным, дебитор, поручитель и кредитор несут гражданскую ответственность, пропорциональную доли гражданской ответственности каждого.

Раздел 2. Гарантия

Гарантии и гаранты

Статья 6. Данный закон устанавливает понятие гарантии. Это соглашение между кредитором и гарантом о том, что в случае, если дебитор не выполнит долгового обязательства, гарант ведет себя согласно предварительной договоренности о выполнении долгового обязательства или принимает ответственность на себя.

Статья 7. Гарантами могут считаться люди, способные погасить задолженность, а также другие организации и гражданские лица.

Статья 8. Государственный аппарат не может являться гарантом, однако Госсовет КНР уже утвердил исключение для использования кредитов правительств иностранных государств или международных экономических организаций.

Статья 9. Школы, детские сады, больницы, другие благотворительные организации и общественные объединения не могут выступать в качестве гаранта.

Статья 10. Филиалы предприятий с образованием юридического лица, функциональные отделы не могут являться гарантами.

Статья 11. Любые организации и частные лица не могут брать в поручители собственные банки, другие финансовые организации или предприятия; поручительства, данные банками, другими финансовыми организациями и предприятиями своим работникам, могут быть признаны недействительными.

Статья 12. Один дебитор должен иметь два и более поручителя, поручители, беря на себя ответственность, должны разделить сумму денежного обеспечения согласно договору о гарантии. Если деление суммы денежного обеспечения гарантии в договоре не было оговорено, то поручители несут солидарную ответственность, а кредитор в таком случае имеет право потребовать, чтобы один из поручителей взял на себя всю полноту ответственности; поручители несут бремя обязанности гарантии полного осуществления обязательственного права. Поручитель, который уже несет ответственность, имеет право потребовать у дебитора выплаты долга или потребовать от поручителей, несущих вместе с ним солидарную ответственность, выплатить остальные части суммы денежного обеспечения.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: