Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон «о гарантиях» (Приказ Председателя Китайской Народной Респ

Закон «о гарантиях» (Приказ Председателя Китайской Народной Республики № 50)

Статья 24. Если кредитор и дебитор договорились о внесении изменений в действующее соглашение, то им требуется письменное согласие поручителя. В том случае если поручитель не дает письменного согласия, он больше не несет гарантийную ответственность. Если соглашение о гарантии было изменено, то поручитель несет ответственность согласно измененному варианту.

Статья 25. При обычном виде гарантии, если поручитель и кредитор не договорились о сроке гарантии, то она действует в течение 6 месяцев со дня истечения срока исполнения долговых обязательств.

Если в заранее установленный или определенный в предыдущем абзаце период действия гарантии кредитор не обращается с исковым заявлением в суд против дебитора или с ходатайством в арбитраж, то поручитель освобождается от ответственности. В случае если кредитор обращается с исковым заявлением в суд против дебитора или с ходатайством в арбитраж во время действия гарантии, то срок действия гарантии прекращается с истечением срока давности искового заявления.

Статья 26. При гарантии с солидарной ответственностью, если поручитель и кредитор не договорились о сроке гарантии, то в течение 6 месяцев со дня истечения срока исполнения долговых обязательств кредитор вправе самостоятельно потребовать от поручителя взять на себя ответственность.

Если в заранее установленный или определенный в предыдущем абзаце период действия гарантии кредитор не обращается к поручителю с тем, чтобы тот взял на себя ответственность, то поручитель освобождается от ответственности.

Статья 27. Поручитель, основываясь на положениях статьи 24 данного закона, давая гарантию с солидарным видом ответственности и с заранее не определенным сроком действия, в то же самое время может в письменном виде уведомить кредитора о расторжении соглашения, однако он должен будет выполнять свои обязательства до получения кредитором уведомления.

Статья 28. Если одно и то же обязательство гарантируется поручителем, а также имущественной ответственностью, то поручитель берет на себя ответственность за все, кроме имущественной ответственности.

Если кредитор отказывается от материального возмещения, то поручитель не несет ответственности за его отказ.

Статья 29. Если уполномоченное от филиала предприятия юридическое лицо для заключения гарантийного контракта не имело письменного разрешения или превысило свои полномочия, то данный контракт не имеет силы, либо не имеет силы та его часть, где были превышены полномочия. Если кредитор и юридическое лицо – представитель предприятия – признаны виновными, то они привлекаются к гражданской ответственности в меру своей вины. В случае если кредитор не виновен, то гражданскую ответственность несет уполномоченное юридическое лицо.

Статья 30. Поручитель не несет гражданскую ответственность в следующих случаях:

  1. Если лица, заключившие контракт, вошли в сговор и обманом заставили поручителя дать гарантию.
  2. Если кредитор с помощью мошенничества, угрозами и другими средствами, скрывая реальную ситуацию, вынуждает кредитора дать гарантию.

Статья 31. После того как поручитель исполнил свою ответственность, он в праве потребовать компенсацию от дебитора.

Статья 32. Народные суды после принятия на рассмотрение дела о банкротстве дебитора, в случае если кредитор не внес своего заявления, касающегося выполнения обязательств, данных дебитором, поручитель вправе участвовать в разделе имущества, тем самым заранее осуществляя свое право на компенсацию.

Раздел 3. Залог

Залог и обеспечение залога

Статья 33. Понятие залога данным законом определяется как гарантия имуществом дебитора или поручителя, перечисленным в статье 34 данного закона, обязательственного права. В случае невыполнения дебитором своих обязательств, кредитор согласно нормам данного закона вправе перевести на деньги или продать с аукциона имущество дебитора, причем он имеет преимущество в получении денег за распроданное имущество.

Согласно нормам предыдущего абзаца, дебитор или третье лицо выступают в качестве залогодателя, кредитор в данном случае является лицом, получающим залог, имущество, предоставляемое в качестве гарантии, является залогом.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: