Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон «о гарантиях» (Приказ Председателя Китайской Народной Респ

Закон «о гарантиях» (Приказ Председателя Китайской Народной Республики № 50)

Если снижение стоимости залогового имущества произведено правильно, то получатель залога лишь вправе потребовать от залогодателя предоставления компенсации за нанесенный им ущерб. Часть залогового имущества, стоимость которой не уменьшалась, остается, как и прежде, гарантией обязательственного права.

Статья 52. Залоговое право и им гарантированное право существуют совместно, если ликвидируется обязательственное право, то ликвидируется и залоговое.

Осуществление залогового права

Статья 53. После окончания срока исполнения долгового обязательства, если получатель залога не получил компенсации, то можно по соглашению с залогодателем перевести заложенное имущество на деньги или продать с аукциона. Денежная сумма, полученная после реализации имущества, является компенсацией. Если стороны не пришли к соглашению, то получатель залога может обратиться с иском в народный суд.

После реализации имущества остаток суммы, превышающей обеспечение залога, принадлежит залогодателю. Недостаток суммы компенсирует дебитор.

Статья 54. Если на одно и то же имущество претендуют два и более кредитора, то после перевода имущества на деньги или его продажи с аукциона задолженность ликвидируется согласно ниже приведенным правилам:

  1. Если залоговый контракт вступает в силу после регистрации, то компенсация выплачивается согласно порядку регистрации, если регистрация проводилась одновременно, то – согласно пропорциональной доли кредиторов.
  2. Если залоговый контракт вступил в силу со дня его подписания, то, в случае если залоговое имущество было зарегистрировано, выплата компенсаций производится согласно пункту первому, если имущество не регистрировалось, то выплата компенсации производится согласно порядку вступления в силу контрактов; при одновременном вступлении в действие контрактов выплата компенсации производится согласно пропорциональной доли кредиторов. Преимуществом пользуются контракты с зарегистрированным залоговым имуществом.

Статья 55. После заключения контракта о даче в залог недвижимости, находящейся в черте города, если на данном участке земли были достроены здания, то они не входят в залог. В случае необходимости продажи с аукциона данной недвижимости, по закону можно совместно продать с аукциона данный участок земли со всеми постройками, однако получатель залога не имеет права получить компенсацию, вырученную от продажи построек.

Согласно нормам данного закона, право пользования необрабатываемой землей, выступающее в качестве залога, или право пользования землей, на которой расположены корпуса сельских и деревенских промышленных предприятий или другие постройки, также выступающее в качестве залога, после осуществления залогового права, не пройдя установленную законом процедуру, невозможно менять назначение земель.

Статья 56. После продажи с аукциона права пользования землей, находящейся в государственной собственности, имеет преимущество в получении компенсации в виде трансферта, перечисленного на соответствующую сумму.

Статья 57. Третье лицо, выступающее гарантом дебитора, после осуществления получателем залога своих прав вправе потребовать компенсацию от дебитора.

Статья 58. Залоговое право ликвидируется с утратой залогового имущества. Компенсация за утрату залогового имущества является законом.

Наивысшая сумма залога

Статья 59. Данным законом определяется наивысшая сумма залога. По соглашению залогодателя и получателя залога в рамках наивысшей суммы обеспечения обязательства залоговое имущество, непрерывно гарантирующее обязательственное право в течение определенного отрезка времени.

Статья 60. Договор о даче кредита можно сопроводить залоговым контрактом с наивысшей суммой залога.

Также залоговый контракт с наивысшей суммой залога можно приложить к подписанном между дебитором и кредитором договору на непрерывное, в течение определенного времени, осуществление торговой деятельности.

Статья 61. Обязательственное право, гарантируемое залоговым контрактом на наивысшую сумму, передавать нельзя.

Статья 62. К залогу с наивысшей суммой компенсации применимы не только нормы данного параграфа, но и всего раздела.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: