Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон КНР «Об адвокатах и юридическом представительстве»

Закон КНР «Об адвокатах и юридическом представительстве»

Глава IV. Права и обязательства практикующих адвокатов

Статья 25. Адвокаты могут заниматься следующими делами:

  1. принимать назначения от граждан, юридических лиц и других организаций на выполнение работы юрисконсульта;
  2. принимать предложения сторон, участвующих в тяжбе, о назначении юридического представителя в гражданских и административных делах и участии в процессе;
  3. принимать предложения подозреваемых в уголовном деле о предоставлении им консультаций, действовать в качестве их представителей при подаче жалоб в суд и обращении с просьбой об освобождении под залог; принимать назначение от подозреваемого в уголовном деле или от обвиняемого, или принимать назначение народным судом на должность защитника; принимать предложения от частной стороны, самостоятельно выступающей в качестве обвинителя, от пострадавшего или от их близких родственников о назначении представителем и участии в судебном процессе;
  4. действовать в качестве представителя при подаче апелляций;
  5. принимать назначение от стороны, участвующей в тяжбе, на участие в посредничестве и арбитраже;
  6. принимать назначение от стороны, участвующей в тяжбе, на участие в деле и оказании юридических услуг без участия в судебном процессе;
  7. отвечать на вопросы, касающихся законодательства и составления документов для судопроизводства и других юридических документов.

Статья 26. Адвокат, действующий в качестве юрисконсульта, должен предложить клиенту свое мнение по соответствующим юридическим вопросам; набрасывать черновики и проверять юридические документы; действовать в качестве представителя в судебном процессе, посредничестве или арбитраже, работать с другими юридическими делами по поручению клиента; защищать их законные права и интересы.

Статья 27. Адвокат, действующий в качестве представителя в юридическом деле, как связанного, так и не связанного с судебным процессом, защищает законные права и интересы своего клиента в пределах полномочий, предоставленных ему клиентом.

Статья 28. Адвокат, действующий в качестве защитника в уголовном деле, должен, защищая законные права и интересы подозреваемого или обвиняемого, представлять информацию, материалы и мнение, основанные на фактах и законе, в доказательство невиновности подозреваемого или обвиняемого, или доказывать, что он виновен не в преступлении, а в проступке, или заслуживает смягчения наказания или освобождения от ответственности за преступление.

Статья 29. Клиент, поручивший адвокату вести его (ее) дело, может отказать адвокату в продолжение ведения дела или действия в качестве представителя в этом деле и назначить другого адвоката в качестве своего защитника или представителя.

Адвокат, принявший назначение, не должен отказываться от защиты или работы в качестве представителя без веских на то причин.

Однако, в том случае, если порученное дело противозаконно или если клиент использует услуги адвоката для занятий противозаконной деятельностью или скрытия фактов, адвокат имеет право отказаться от выполнения обязанностей защитника или представителя в этом деле.

Статья 30. Принимая участие в судебном деле, адвокат имеет право собирать информацию и материалы, относящиеся к делу, в соответствии с положениями закона о судебной тяжбе, встречаться и переписываться со сторонами, чья личная свобода ограничена, посещать судебные слушания, участвовать в судебном процессе и пользоваться другими правами, оговоренными в законе о судебной тяжбе.

Когда адвокат действует в качестве представителя или защитника в судебном процессе, он, в соответствии с законом, должен быть защищен.

Статья 31. С разрешения соответствующих учреждений или частных лиц, адвокат может делать им запросы после того, как он (она) взялся за вести дело.

Статья 32. Когда адвокат занимается своей адвокатской деятельностью, его (ее) личные права защищены от посягательств.

Статья 33. Адвокат должен хранить государственную тайну и коммерческие секреты участника тяжбы, узнанные во время ведения дела, и не должен раскрывать тайн сторон, участвующих в тяжбе.

Статья 34. Адвокату запрещено представлять одновременно обе стороны, участвующие в процессе.

Страницы 1 2 3 4 5 6

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: