Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон КНР «Об адвокатах и юридическом представительстве»

Закон КНР «Об адвокатах и юридическом представительстве»

Глава VII. Юридическая ответственность

Статья 44. Юридический отдел органов власти провинции, автономной области или муниципалитета или города, имеющего районы, налагает дисциплинарные взыскания на адвокатов, совершивших одно из перечисленных ниже нарушений.

Если нарушение является серьезным, то отстраняются от адвокатской деятельности на срок не менее 3 месяцев и не более одного года.

Полученные ими незаконные доходы подлежат конфискации.

Нарушениями являются:

  1. одновременная деятельность в более чем двух адвокатских конторах;
  2. работа в качестве представителя обеих сторон в тяжбе;
  3. попытка обеспечить себе работу, прибегая к таким нечестным методам конкуренции, как клевета на других адвокатов или выплата комиссионных за привлечение клиентов;
  4. отказ без веских на то причин от защиты или представления интересов клиента после принятия предложения клиента на ведение дела;
  5. не появление в назначенное время в суде для участия в судебном процессе или арбитраже;
  6. раскрытие коммерческой тайны или тайны личной жизни доверителя;
  7. принятие частным образом предложения клиента по ведению дела или принятие частным образом платы с клиента, поручившего адвокату дело, или принятие денег и личного имущества клиента, или попытка присвоить права и интересы, оспариваемые двумя сторонами, участвующими в тяжбе, используя, таким образом, преимущество, предоставляемое возможностью оказания юридических услуг, или принятие денег или личного имущества от противоположной стороны, участвующей в процессе;
  8. встреча с судьей, государственным прокурором или третейским судьей в нарушение действующих положений, или приглашение судьи или государственного прокурора, или третейского судьи, или другого ответственного лица на обед, либо вручение им подарков или дача взяток;
  9. препятствование законному сбору улик со стороны противной стороны, участвующей в процессе;
  10. нарушения порядка в суде или арбитражном суде или препятствование нормальному ведению суда или арбитража;
  11. совершение других наказуемых действий.

Статья 45. Лицензия адвоката на ведение профессиональной деятельности отзывается юридическим отделом при верховных органах власти провинции, автономной области или муниципалитета в том случае, если адвокат совершил одно из перечисленных ниже нарушений. Если в этих нарушениях содержится состав преступления, то адвокат несет уголовную ответственность:

  1. Если адвокат раскрыл государственную тайну.
  2. Предлагает взятку судье, государственному прокурору или третейскому судье или другим ответственным лицам, либо подстрекает своих доверителей к даче взятки.
  3. Предоставляет фальшивые улики, скрывает важные факты, принуждает либо уговаривает других, обещая при этом получение выгоды.

Лицензия адвоката на ведение профессиональной деятельности должна быть отозвана в том случае, если он или она подверглись уголовному наказанию за намеренно совершенное преступление.

Статья 46. Органы государственной безопасности должны приказать лицам, которые, выдавая себя за адвокатов, предоставляют юридические услуги, прекратить противозаконную деятельность, конфисковать незаконно полученные доходы и наложить штраф в сумме, не превышающей 5000 юаней, в сочетании с заключением на срок не более 15 суток.

Юридический отдел органов власти на уровне уезда и выше должен распорядиться, чтобы лица, действующие в гражданском процессе в качестве юридического представителя или защитника без лицензии на ведение адвокатской деятельности, прекратили нелегальную адвокатскую деятельность, конфисковать их незаконно полученные доходы и наложить штраф в сумме от 100 до 500% от суммы нелегального дохода.

Статья 47. Если обнаруживается, что адвокатские конторы нарушили какое-либо из положений данного закона, юридический отдел при органах власти на уровне провинции, автономной области или муниципалитета должен приказать устранить нарушение, конфисковать незаконно полученные доходы и наложить штраф в сумме от 100 до 500 процентов от суммы незаконно полученных доходов.

Если степень нарушения представляется серьезной, то следует приказ прекратить адвокатскую деятельность, провести объединение с другой адвокатской конторой или же отозвать лицензию на ведение адвокатской деятельности.

Страницы 1 2 3 4 5 6

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: