Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон КНР «Об адвокатах и юридическом представительстве»

Закон КНР «Об адвокатах и юридическом представительстве»

Статья 48. Если подвергшиеся наказанию отказываются подчиниться решению об административном наказании, вынесенному юридическим отделом, то они могут обратиться за пересмотром в юридический отдел более высокого уровня в течение 15 дней после получения решения о назначении административного наказания, и если они отказываются подчиниться решению, принятому после пересмотра, они могут либо возбудить судебный процесс в народном суде в течение 15 дней после получения решения, вынесенного после пересмотра, либо сразу обратиться в народный суд.

В случае, если сторона, подвергшаяся наказанию, не обратилась за административным пересмотром и не обратилась с иском в суд, и при этом отказывается повиноваться решению о наложении административного штрафа, то юридический отдел, вынесший решение о наказании, может потребовать от народного суда привести это решение в исполнение.

Если кто-либо, обратившийся за лицензией на ведение адвокатской деятельности согласно статье 11 данного закона, или за разрешением на учреждение адвокатской конторы согласно статье 19 данного закона, отказывается принять решение юридического отдела, отказавшего в лицензии на адвокатскую деятельность, или лицензии на деятельность адвокатской конторы, то он или она может обратиться за пересмотром или возбудить судебный иск в соответствии с процедурами, оговоренными в первом параграфе данной статьи.

Статья 49. Если адвокат причинил доверителю ущерб из-за того, что он (она) незаконно практиковал(а) в качестве адвоката, или совершил ошибку, то его (ее) адвокатская контора принимает на себя ответственность за выплату компенсации.

После того как адвокатская контора выплатила компенсацию, она может, в свою очередь, потребовать компенсации с адвоката, в том случае, если выясняется, что последний совершил свое действие намеренно или допустил грубую халатность.

Адвокаты и адвокатские конторы не имеют права на освобождение от гражданской ответственности, которую они должны на себя принять, за убытки, нанесенные доверителям, из-за того, что они практиковали в качестве адвокатов незаконно или совершили грубые ошибки.

Глава VIII. Дополнительные положения

Статья 50. Положения, содержащиеся в данном законе, относятся к получению удостоверений адвоката военными адвокатами, предоставляющими юридические услуги военным, а также к их правам, обязанностям и кодексу поведения.

Конкретные меры по управлению военными адвокатами будут отдельно разработаны Госсоветом и Центральной военной комиссией.

Статья 51. Меры по управлению органами учреждения зарубежных адвокатских контор и предоставления юридических услуг на территории КНР будут разработаны Госсоветом.

Статья 52. Юридический отдел Госсовета разработает тарифную сетку для адвокатов и представит ее на утверждение в Госсовет.

Статья 53. Данный закон вступает в действие, начиная с 1-го января 1997 года. Одновременно утрачивают силу “Временные положения КНР об адвокатах», принятые на 26 августа 1980 года на 15 съезде Постоянного комитета ВСНП 5-го созыва.

Страницы 1 2 3 4 5 6

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: