Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Положения КНР «О руководстве деятельностью иностранных финансов

Положения КНР «О руководстве деятельностью иностранных финансовых организаций»

Глава I. Общие положения

Статья 1. Данные положения составлены с целью удовлетворения потребностей, диктуемых открытием страны внешнему миру и ее экономическим развитием, укрепления и улучшения руководства финансовыми учреждениями с иностранным капиталом.

Статья 2. Термин “финансовые учреждения с иностранным капиталом ”, употребляемый в данном законе, относится к следующим финансовым учреждениям, созданным на территории Китая и получившим разрешение на ведение деятельности согласно действующим на территории КНР законам и правилам:

  1. Подконтрольные банки, созданные зарубежными инвесторами, чьи главные офисы находятся на территории КНР (далее в тексте – иностранные банки).
  2. Филиалы зарубежных банков.
  3. Банки, чьи акции находятся в совместном владении зарубежных и китайских акционерных учреждений (далее в тексте – акционерные совместные банки).
  4. Финансовые компании, созданные зарубежными инвесторами, с главным офисом в Китае.
  5. Финансовые компании, находящиеся в совместном владении китайских и зарубежных инвесторов (далее в тексте – совместные финансовые компании).

Места, открытые для финансовых учреждений с иностранным капиталом определяются Госсоветом.

Статья 3. Финансовые учреждения с иностранным капиталом должны придерживаться законов и правил КНР и не должны заниматься деятельностью, наносящей ущерб общественным интересам КНР.

Законная деятельность и законные права и интересы финансовых учреждений с иностранным капиталом находятся под защитой законов Китайской Народной Республики.

Статья 4. Народный Банк Китая является руководящей организацией, которая ведает вопросами управления и надзора за иностранной финансовой организацией.

Филиалы Народного Банка Китая в пределах своих полномочий проводят повседневную работу по управлению и надзору за иностранной финансовой организацией.

Глава II. Создание и регистрация

Статья 5. Минимальный уставный капитал для банка с капиталом одного государства и с совместным капиталом равен 300 млн. юаней в эквиваленте свободно конвертируемой валюты.

Минимальный уставный капитал для финансовой организации с капиталом одного государства и с совместным капиталом равен 200 млн. юаней в эквиваленте свободно конвертируемой валюты. Уставные капиталы – это реально внесённые капиталы.

Филиалы иностранных банков получают от главного банка безвозмездные ассигнования, которые не могут быть меньше 100 млн. юаней в эквиваленте свободно конвертируемой валюты в качестве оперативного капитала.

Народный Банк Китая, в соответствии с требованиями об исполнении условий гарантии безопасности в сфере денежных операций для финансовых организаций, может поднять лимиты минимума для уставного и оперативного капиталов и установить их сумму в юанях.

Статья 6. При создании банка или финансовой организации со стопроцентным иностранным капиталом, вносимым одним инвестором, заявитель должен удовлетворять нижеследующим условиям:

  1. Заявитель должен быть финансовой организацией.
  2. Уже созданное заявителем на территории Китая представительство должно проработать более 2-х лет.
  3. Совокупный капитал заявителя за год до подачи заявления и исчисленный в конце года должен быть не менее 10 млрд. долларов США.
  4. В стране или регионе нахождения заявителя существует совершенная система управления и надзора за финансовыми организациями. Заявитель в стране или регионе своего нахождения имеет эффективное управление и контроль от соответствующих компетентных организаций.
  5. Соответствующие компетентные организации в стране или регионе нахождения заявителя согласны с подачей данного прошения.
  6. Другие условия Народного Банка Китая, гарантирующие безопасность.

Страницы 1 2 3 4 5 6

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: