Прямые поставки товаров из Китая оптом, заказ и доставка дешевых китайских товаров без посредников

Главная Право Китая Закон КНР «О народной полиции»

Закон КНР «О народной полиции»

Статья 35. Лицо, мешающее служащим народной полиции выполнять свои, предусмотренные законом обязанности путем совершения одного из ниже перечисленных действий, должно подвергнуться наказанию за препятствование в осуществлении общественной безопасности. Лицо подвергается наказанию, если оно:

  1. открыто оскорбляет служащих народной полиции, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей;
  2. создает препятствия служащему народной полиции при расследовании и сборе улик;
  3. отказывается впустить служащих народной полиции, ведущих преследование и задержание, проводящих обыск, спасательную операцию или выполняющих другие задачи, в нужные им здания или места, или создает им в этом препятствия;
  4. намеренно создает препятствия для полицейских автомобилей, выполняющих срочные задачи, такие как оказание помощи людям, или связанные с чрезвычайной ситуацией, погоней и задержанием или охраной;
  5. совершает другие действия, создающие препятствия для служащих народной полиции в выполнении их обязанностей.

Против лица, совершающего вышеозначенные действия путем насилия или запугивания, должно, в соответствии с законом, проводится уголовное расследование.

Статья 36. Полицейский инвентарь, знаки различия и униформа должны изготавливаться под объединенным наблюдением отдела общественной безопасности при Госсовете и контролироваться этим же отделом совместно с другими соответствующими организациями. Ни одно частное лицо, либо организация не имеет права незаконно производить вышеуказанное или торговать этим.

Полицейский инвентарь, знаки различия, униформа и удостоверения могут использоваться исключительно народной полицией, ни одно частное лицо или организация не могут владеть ими или использовать их.

Если какое-либо частное лицо нарушает положения двух предыдущих параграфов, то незаконно изготовленные, проданные или купленные, находящиеся во владении или использованные полицейский инвентарь, знаки различия, униформа или удостоверения должны быть конфискованы, и лицо должно быть задержано на срок, не превышающий 15 суток, или получить дисциплинарное взыскание от органа общественной безопасности, или на него может одновременно быть наложен штраф в сумме, не превышающей 5-кратного размера незаконно полученных доходов; если в деле имеется состав преступления, то в соответствии с законом против такого лица возбуждается уголовное расследование.

Статья 37. Государство обеспечивает поступление финансовых средств на нужды народной полиции. Эти средства поступают в центральные и местные финансовые бюджеты в соответствии с принципом раздела полномочий.

Статья 38. Средства для телекоммуникации, обучения и строительства инфрастуктуры, включающей в себя транспорт, пожарную безопасность, полицейские участки, а также тюрьмы и органы, курирующие вопросы трудового перевоспитания, должны быть включены в планы народных правительств разного уровня по капитальному строительству и городскому и сельскому строительству.

Статья 39. Государство усиливает модернизацию оснащения народной полиции и стремится популяризировать и применять современные достижения науки и техники.

Статья 40. Народная полиция должна использовать систему оплаты, принятую для государственных служащих, включая должностные и другие надбавки и дотации, также как и страховые и социальные пособия, как это предписано государством.

Статья 41. Служащий народной полиции, потерявший трудоспособность при исполнении своих обязанностей, должен получать такую же пенсию и пользоваться таким же привилегированным положением, как и любой служащий, потерявший трудоспособность во время выполнения своих обязанностей.

Если представитель народной полиции погибает на своем посту или умирает от болезни, то члены его семьи получают такую же пенсию и пользуются таким же привилегированным отношением со стороны государства, как и семья любого служащего, погибшего на своем посту или умершего от болезни.

Глава VI. Контроль над исполнением закона

Статья 42. Исполнение представителями народной полиции своих обязанностей, в соответствии с законом, контролируется со стороны народной прокуратуры и органов административного надзора.

Статья 43. Высшие органы народной полиции контролируют исполнение закона органами народной полиции низшего уровня. Обнаружив, что низшие органы отдали неверные распоряжения или приняли неверные решения, высшие органы должны аннулировать их или изменить.

Страницы 1 2 3 4 5 6

Оставьте ваши контактные данные, и мы с вами свяжемся: